時短技で超簡単❤️揚げ餅風美味しいお餅の食べ方 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を耐熱皿にのせて電子レンジで1分加熱します。
2個なら1分くらいで耳たぶくらいの柔らかさになります。 -
2
フライパンに油を熱して、こんかり焼き色が付くまで両面焼きます。
-
3
きつね色になるまで、中火で2分くらいでした。
-
4
ひとつは、熱いうちに、醤油を絡めて海苔を巻きます。
-
5
もう一つのお餅は、きな粉と砂糖をよく混ぜたものを絡めてあべかわ餅にします。
-
6
お餅セットの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません