鶏むね肉で簡単作り置き♪チーズと大葉で節約磯辺揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単作り置き♪チーズと大葉で節約磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
サクッ♪ふんわり、チーズがとろ〜♪
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った簡単一品です。お弁当に夕飯に、おつまみに。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 皮なし、1枚
  • プロセスチーズ 適量、4枚
  • 焼きのり 適量、1枚
  • 大葉 適量、6枚
  • 片栗粉 適量、大4
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●酒 大1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 肉はそぎ切りにし、ラップをかぶせて半分の厚さになるよう叩いておく。肉、●をポリ袋へ入れて揉むように混ぜて味を馴染ませる。そのまま10分くらいおく。
  2. 2 チーズは棒状に細切りに、海苔は2×10cmサイズくらいに切る。大葉は軸を切り落とし半分に切る。
  3. 3 肉を広げ、その上に大葉、チーズを乗せたら、具がはみ出ないようにくるくると巻く。
    その上から海苔を巻き付け、全体的に片栗粉をまぶす。同様に個数分作る。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、③の巻き終わりを下にして並べる。
    中火で途中裏返しながら揚げ焼きにする。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045055
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず肉巻き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る