鶏むね肉で簡単作り置き♪チーズと大葉で節約磯辺揚げ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉はそぎ切りにし、ラップをかぶせて半分の厚さになるよう叩いておく。肉、●をポリ袋へ入れて揉むように混ぜて味を馴染ませる。そのまま10分くらいおく。
- 2 チーズは棒状に細切りに、海苔は2×10cmサイズくらいに切る。大葉は軸を切り落とし半分に切る。
-
3
肉を広げ、その上に大葉、チーズを乗せたら、具がはみ出ないようにくるくると巻く。
その上から海苔を巻き付け、全体的に片栗粉をまぶす。同様に個数分作る。 -
4
フライパンに多めの油をひき、③の巻き終わりを下にして並べる。
中火で途中裏返しながら揚げ焼きにする。中まで火が通ったら完成。
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安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った簡単一品です。お弁当に夕飯に、おつまみに。