炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉トマト野菜ジュース煮込 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉トマト野菜ジュース煮込
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜ジュースとトマト缶を使って簡単においしく作れます。

材料(4人分)

  • ラム肉 300g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 適量、大2
  • しめじ 1個
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 人参 1本
  • ▲ホールトマト缶 400g
  • ▲人参ジュース 180cc
  • ▲中濃ソース 大2
  • ▲砂糖 小1〜2
  • ▲塩コショウ 少々
  • ▲ローリエ 1枚
  • ▲酒又はリキュール 大2
  • ▲ケチャップ 大2
  • オリーブオイル 大1
  • ▲刻みにんにく 大2
  • ▲おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、●をふっておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、肉を入れて両面白くなるまで軽く火を通したら炊飯窯にあける。
  3. 3 空いたフライパンに、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れてさっと炒める。軽く火が通り、全体的に油がなじんだら、火を止めて②の炊飯窯にあける。
    そこへ▲を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 普通炊きコースにセットする。ブザーが鳴ったら完成。時間があれば、そのまま1時間くらい蒸らした後、鍋にあけて軽く煮返すと、より美味しくなります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780045052
  • 公開日:2025/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理簡単夕食トマト缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る