炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉トマト野菜ジュース煮込 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、●をふっておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、肉を入れて両面白くなるまで軽く火を通したら炊飯窯にあける。
-
3
空いたフライパンに、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れてさっと炒める。軽く火が通り、全体的に油がなじんだら、火を止めて②の炊飯窯にあける。
そこへ▲を入れて軽く混ぜる。 - 4 普通炊きコースにセットする。ブザーが鳴ったら完成。時間があれば、そのまま1時間くらい蒸らした後、鍋にあけて軽く煮返すと、より美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません