ビールにあう♪長芋アスパラ舞茸の簡単バター醤油焼き レシピ・作り方

ビールにあう♪長芋アスパラ舞茸の簡単バター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
バター、キノコの香りがたまらない。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 100g
  • アスパラガス 4本
  • 舞茸 2パック
  • 鰹節 適量、軽くひとつかみ
  • バター 20g
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 適量、小1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて5mm厚さの輪切りに、アスパラは根元から4cmくらいまでの皮を剥いて3等分に切る。舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき①を並べ途中裏返しながら両面に火を通す。ある程度火が通ったらバター、胡椒を入れて炒める。最後に醤油を回し入れ、一気に焼き上げる。
  3. 3 皿に盛り鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045051
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食長芋まいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る