炊飯器で簡単作り置き♪濃厚鶏ダシ旨い♪タッカンマリ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
- 1 肉は予め下処理されて物を利用します。肉は水洗いし、血や汚れをきれいに落とす。キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ったら、塩をまんべんなく振って、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 深めの鍋に①、●を入れて15分くらい中火にかける。途中あくが出たらあくを取り除く。肉を一度ざるにあけ、ゆで汁は捨てずにとっておく。
- 3 じゃがいも、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさに切ったら分量外の水に5分さらして水気を切る。長ネギは10cm長さに切る。
- 4 肉のお腹部分に、長ネギ、じゃがいも、生姜、にんにく、ローリエを詰める。炊飯器に▲、具を詰めた肉、レンコンを入れて普通炊きコースにセット。ブザーが鳴ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い深い極旨鶏ダシ。汁まで飲み干せる簡単一品。