スティックバー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホワイトチョコレート 200g
- 【A】
- ココアビスケット 8枚
- フィアンティーヌ(コーンフレークでも) 30g
- ピーナッツダイス 30g
- クランベリー 30g
- 使用した型
- 約25×150mmの型 6個
作り方
-
1
湯煎用のお湯を準備します。
ホワイトチョコレートを湯煎(45℃以下)にかけて溶かします。 - 2 ココアビスケットを麺棒等を使って砕きます。
- 3 クランベリーを1/2~1/3にカットします。
- 4 ボウルに【A】を全て入れて軽く混ぜ合わせた後、【1】のボウルに加えて全体を混ぜ合わせます。
- 5 スティック型に等分に分け入れます。
- 6 冷し固まったら型から外します。
きっかけ
初心者向けのバレンタインにピッタリのレシピを紹介したくて♪
おいしくなるコツ
しっかりと冷えて固まれば、スティック型を軽くひねるように扱うと型から離れます。
- レシピID:1780045046
- 公開日:2024/12/09
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコホワイトデーのチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトチョコレートを使用する事で混ぜ込んだクランベリーがとっても綺麗☆
バレンタインにもピッタリです。