スティックバー レシピ・作り方

スティックバー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
簡単に作れるスティックバー。
ホワイトチョコレートを使用する事で混ぜ込んだクランベリーがとっても綺麗☆
バレンタインにもピッタリです。

材料(6人分)

  • ホワイトチョコレート 200g
  • 【A】
  • ココアビスケット 8枚
  • フィアンティーヌ(コーンフレークでも) 30g
  • ピーナッツダイス 30g
  • クランベリー 30g
  • 使用した型
  • 約25×150mmの型 6個

作り方

  1. 1 湯煎用のお湯を準備します。
    ホワイトチョコレートを湯煎(45℃以下)にかけて溶かします。
  2. 2 ココアビスケットを麺棒等を使って砕きます。
  3. 3 クランベリーを1/2~1/3にカットします。
  4. 4 ボウルに【A】を全て入れて軽く混ぜ合わせた後、【1】のボウルに加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 スティック型に等分に分け入れます。
  6. 6 冷し固まったら型から外します。

きっかけ

初心者向けのバレンタインにピッタリのレシピを紹介したくて♪

おいしくなるコツ

しっかりと冷えて固まれば、スティック型を軽くひねるように扱うと型から離れます。

  • レシピID:1780045046
  • 公開日:2024/12/09

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る