ラーメン粉末で簡単♪チンゲン菜の豚骨スープ仕立て レシピ・作り方

ラーメン粉末で簡単♪チンゲン菜の豚骨スープ仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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インスタント袋麺の粉末スープを使って簡単一品です。おうちで本格中華気分を味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に4等分にする。カニカマは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲン菜を入れて全体に油を馴染ませながら、さっと炒める。芯の部分に6割程火が通ったら、皿に移す。
  3. 3 空いたフライパンに▲、②以外の材料を入れて煮詰める。そこへ②を戻し入れてさっと1分ほど煮る。▲を入れてとろみを付けたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の粉末スープは、チャルメラ袋入即席ラーメン、バリカタ豚骨を利用しました。 お好みのラーメンスープでどうぞ。 チンゲン菜は根元部分に軽くシャキッと食感残る程度に加熱するのがコツです。

  • レシピID:1780045034
  • 公開日:2024/11/25
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カテゴリ
チンゲン菜カニカマ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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