ポリ袋で簡単作り置き♪枝豆のピリ辛漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作り置き♪枝豆のピリ辛漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ビールが進みます。簡単一工夫で茹で時間カット、更に味が染みやすくなりました。

材料(3〜4人分)

  • 枝豆 1袋、300gほど
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 小1/3
  • おろしにんにく 適量、大1/2

作り方

  1. 1 枝豆は両ヘタを少し切り落としておく。(茹で時間短縮、味が染みやすくなる)
    たっぷりの沸騰した湯に分量外の塩少々を入れる。そこに枝豆を入れて、好みの固さに茹でたらザルにあける
  2. 2 鷹の爪は細かく刻む。
    ポリ袋に①以外の材料を入れる。そこに水気を切った①を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。粗熱が取れたら冷蔵庫で4時間以上つける。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044992
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る