ポリ袋で簡単作り置き♪枝豆のピリ辛漬け レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 枝豆 1袋、300gほど
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大3
- 酒 大2
- 塩 小1/3
- おろしにんにく 適量、大1/2
作り方
-
1
枝豆は両ヘタを少し切り落としておく。(茹で時間短縮、味が染みやすくなる)
たっぷりの沸騰した湯に分量外の塩少々を入れる。そこに枝豆を入れて、好みの固さに茹でたらザルにあける -
2
鷹の爪は細かく刻む。
ポリ袋に①以外の材料を入れる。そこに水気を切った①を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。粗熱が取れたら冷蔵庫で4時間以上つける。全体的に味が馴染んだら完成。
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