簡単作り置き♪真アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪真アジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
少ない材料で簡単に作れます。さっぱりして食べやすいです。甘酢っばさが疲れた時でも食欲アップさせてくれるような一品です。

材料(2〜3人分)

  • 真アジ 8尾
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 鷹の爪 1/2本分、種を取り除き細かく刻む
  • 75cc
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、深めの保存容器にアジ以外の材料を入れて軽く混ぜておく。
  2. 2 アジは内臓等予め取り除かれた下処理済のものを利用。
    フライパンに多めの油を引きアジを並べて揚げ焼きにする。途中裏返し中まで火が通ったら熱いうちに①に入れて軽く混ぜる。
  3. 3 そのまま30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

    そのままでも美味しいですが、粗熱を取り除き冷蔵庫で1時間以上冷やしても美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に、美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044911
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ鯵の南蛮漬け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る