簡単作り置き♪真アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、深めの保存容器にアジ以外の材料を入れて軽く混ぜておく。
-
2
アジは内臓等予め取り除かれた下処理済のものを利用。
フライパンに多めの油を引きアジを並べて揚げ焼きにする。途中裏返し中まで火が通ったら熱いうちに①に入れて軽く混ぜる。 -
3
そのまま30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
そのままでも美味しいですが、粗熱を取り除き冷蔵庫で1時間以上冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)