簡単作り置き♪モッツァレラチーズの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2個人分)
- モッツァレラチーズ 2個(200g)
- 赤ワイン 60cc
- 酒 30cc
- みりん 40cc
- 醤油 80cc
- 刻みニンニク 1かけ分
作り方
- 1 鍋に赤ワイン、酒、みりんを入れて煮詰める。かさが半量になるまで煮詰めてアルコールを飛ばす。火を止めたら醤油、ニンニクを入れて軽く混ぜ、軽く冷ます。
-
2
チーズは水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ジップロック等の保存袋に①、チーズを入れて口を閉じて1〜3晩漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません