簡単作り置き♪モッツァレラチーズの醤油漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪モッツァレラチーズの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ワイン、ビール、クラッカー、アボカド等と相性抜群。簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 鍋に赤ワイン、酒、みりんを入れて煮詰める。かさが半量になるまで煮詰めてアルコールを飛ばす。火を止めたら醤油、ニンニクを入れて軽く混ぜ、軽く冷ます。
  2. 2 チーズは水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ジップロック等の保存袋に①、チーズを入れて口を閉じて1〜3晩漬ける。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

3日以上漬けると水っぽさが逆に出てしまいます。

  • レシピID:1780044594
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカルシウムの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る