お弁当にも☆ささみときゅうりの漬物和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、酒を振り、ふんわりラップし、600wで2分加熱し、ひっくり返し1〜1.5分加熱し、そのまま冷まします。ピンク色の場合は30〜60秒追加加熱ください。
- 2 きゅうりは千切りします。
- 3 ボールに○を入れ、粗熱が取れたささみを裂きながら入れます。きゅうりも入れて、和えたら出来上がり。
きっかけ
さっぱり和物を。
おいしくなるコツ
今回は梅干し漬けの紫蘇が余っていたので、刻みました。梅干しでももちろん美味しいです。 梅干し、ザーサイの塩味があるので、塩は加減ください。
- レシピID:1780043370
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- 料理名
- ささみサラダ
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fujippe2023/09/10 14:56夏にピッタリのあっさりメニューで嬉しいです!