お弁当にも☆ささみときゅうりの漬物和え レシピ・作り方

お弁当にも☆ささみときゅうりの漬物和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はザーサイとしそで。梅干しも美味です〜‼️

材料(2〜3人分)

  • ささみ+酒 4本+小さじ2
  • きゅうり 1本
  • ○刻みザーサイ 大さじ1.5
  • ○刻み紫蘇又は刻み梅干し 小さじ1又は1個
  • ○塩(加減ください) 少々
  • ○ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、酒を振り、ふんわりラップし、600wで2分加熱し、ひっくり返し1〜1.5分加熱し、そのまま冷まします。ピンク色の場合は30〜60秒追加加熱ください。
  2. 2 きゅうりは千切りします。
  3. 3 ボールに○を入れ、粗熱が取れたささみを裂きながら入れます。きゅうりも入れて、和えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱり和物を。

おいしくなるコツ

今回は梅干し漬けの紫蘇が余っていたので、刻みました。梅干しでももちろん美味しいです。 梅干し、ザーサイの塩味があるので、塩は加減ください。

  • レシピID:1780043370
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみささみ
関連キーワード
お弁当 レンジだけ ヘルシー おつまみ 漬物
料理名
ささみサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/09/10 14:56
    お弁当にも☆ささみときゅうりの漬物和え
    夏にピッタリのあっさりメニューで嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る