瓶漬けでとっても簡単~プチトマトの塩麹漬け レシピ・作り方

瓶漬けでとっても簡単~プチトマトの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
塩麹に数時間つけるだけで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはへたを取り、楊枝で皮に1〜2ヶ所突き小さな穴を開けておく。
    熱湯にトマトを20秒程浸けてから冷たい水に移す。
  2. 2 皮が穴を開けた所からペロリと剥けるので、楊枝を皮と実の間に刺し入れながら皮を剥く。
  3. 3 煮沸消毒した瓶にプチトマトを入れ、塩麹を加える。瓶を回し全体に塩麹を行き渡らせる。
    冷蔵庫に4〜6時間置く。
  4. 4 食べる前に塩麹を軽く落としてから トマトのみ盛り付ける。

きっかけ

塩麹調味料の消費

おいしくなるコツ

お使いになる塩麹の塩味で漬け時間も変わります。

  • レシピID:1780043269
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト塩麹
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/24 18:39
    瓶漬けでとっても簡単~プチトマトの塩麹漬け
    きょうはこちら♬ピーターラビットの器で♡湯剥き竹串でツンツンするといいんですね❢塩麹で美味しいひんやりつるんとした麹漬けに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る