瓶漬けでとっても簡単~プチトマトの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
プチトマトはへたを取り、楊枝で皮に1〜2ヶ所突き小さな穴を開けておく。
熱湯にトマトを20秒程浸けてから冷たい水に移す。 - 2 皮が穴を開けた所からペロリと剥けるので、楊枝を皮と実の間に刺し入れながら皮を剥く。
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3
煮沸消毒した瓶にプチトマトを入れ、塩麹を加える。瓶を回し全体に塩麹を行き渡らせる。
冷蔵庫に4〜6時間置く。 - 4 食べる前に塩麹を軽く落としてから トマトのみ盛り付ける。
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ここなっつん2022/08/24 18:39きょうはこちら♬ピーターラビットの器で♡湯剥き竹串でツンツンするといいんですね❢塩麹で美味しいひんやりつるんとした麹漬けに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)❤