パスタソースにも☆しめじの酒蒸し レシピ・作り方

パスタソースにも☆しめじの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにくと鷹の爪でパスタにも合うソースになります〜‼️

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが出たらしめじをいれます。
  3. 3 中火にし、油が馴染んだら、酒、ローリエを入れ、一煮立ちしたら、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
  4. 4 ゆがいたパスタに絡めても美味です。
    醤油をひと回しが美味です。

きっかけ

しめじをたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒があいます。

  • レシピID:1780043220
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ワインにあう 簡単 マリネ きのこ
料理名
しめじのアーリオオーリオ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る