絶妙な焼き加減!牛レアステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を冷蔵庫から出して、1時間ほど置いて常温に戻す。
- 2 牛肉に塩、胡椒を振る。
- 3 鉄フライパンを煙が出るまで熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、強火で牛肉を1分、その後弱火にしてさらに1分焼く。
- 5 牛肉を裏返して、強火に戻し、さらに1分焼く
- 6 牛肉をフライパンから取り出し、アルミホイルに包んで2分寝かせる。
- 7 カットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/08/07 22:21美味しかったです