残ったHB食パン活用~フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 HBで焼いた食パンに余りが出た場合は、厚さ2~3cmに切って冷凍保存用袋にいれ冷凍庫保存しておく。冷凍時にはパンが重ならないように注意する。冷凍してから1週間以内位に使う。
-
2
[焼くとき]
食パンが並ぶ大きさのバットを用意する。★の食材を全ていれてかき混ぜる。 - 3 冷凍庫から出した食パンを凍ったままでよいので、作り方2に並べて浸ける。裏返して裏面にも液をつける。すぐ解凍するので10分くらい置く。
-
4
フライパンにバターを入れて弱火点火する。食パンを並べて焼く。(片面2~3分ずつ)
盛り付ける。
きっかけ
HBの食パンを焼く度に1枚分ずつ余る食パン 1枚ずつ冷凍していき数枚たまったらフレンチトーストDAY♫
おいしくなるコツ
バターで焼くと出来上がり甘味と風味の良さが一番です。けれどもオリーブ油やサラダ油を利用することもできます。 バターは焦げやすいので、フライパンに入れたら溶ける前にすぐパンを並べてください。
- レシピID:1780043111
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件