簡単に!☆小松菜と豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

簡単に!☆小松菜と豆腐の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮て冷まして出来上がり〜!
冷やしても美味しいです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。
    小松菜は下茹でし、水気を搾り、食べやすく切ります。
    鍋に、白だしと水を入れ、火にかけ、豆腐を入れ、2〜3分煮ます。
  2. 2 小松菜を入れ、一煮立ちしたら、火を止める、味を含めます。
  3. 3 粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

あっさり簡単に。

おいしくなるコツ

小松菜は下茹ですると、灰汁しらずです。 冷める時に味を染み込ませます。 冷やしでも美味です。

  • レシピID:1780043075
  • 公開日:2022/06/29
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おもてなし料理簡単夕食絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
居酒屋メニュー 煮浸し 簡単 煮物 白だし
料理名
煮浸し
きのこのみみ
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