簡単に!☆小松菜と豆腐の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切ります。
小松菜は下茹でし、水気を搾り、食べやすく切ります。
鍋に、白だしと水を入れ、火にかけ、豆腐を入れ、2〜3分煮ます。 - 2 小松菜を入れ、一煮立ちしたら、火を止める、味を含めます。
- 3 粗熱が取れたら、出来上がり。
きっかけ
あっさり簡単に。
おいしくなるコツ
小松菜は下茹ですると、灰汁しらずです。 冷める時に味を染み込ませます。 冷やしでも美味です。
- レシピID:1780043075
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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冷やしても美味しいです‼️