明太子と海苔のチーズエピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子と室温に戻したクリームチーズを混ぜておきます。
- 2 ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、粉チーズ、塩、40℃に温めた水を加えてよく混ぜます。
- 3 まとまってきたら、台の上で艶が出るまでよく捏ねます。
- 4 丸めたら、ボールに入れてラップをし、40℃30分一次発酵します。
- 5 ふんわり2倍くらいになっています。
- 6 2等分してベンチタイム10分とります。
-
7
15cm×30cmにのばします。
明太子とクリームチーズを混ぜたものを全体に塗ります。 - 8 海苔をのせて、ピザ用チーズを全体に広げます。
-
9
手前から生地を巻いていきます。
巻き終わりをきっちりとじます。 - 10 生地を縦長におき、キッチンバサミで生地の上の方から、ザックリと1.5cm間隔くらいに切り込んでいきます。
-
11
切り込んだ生地を、右側、左側、真ん中の順に向けて成形します。
40℃20分二次発酵します。 - 12 230℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
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- その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン
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