漬けるだけ簡単!スタミナ半熟味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を冷蔵庫から出して、鍋に水を入れて沸騰させる。
※沸騰を待つ間の時間で卵が常温に戻っていきます - 2 卵のお尻の部分にヒビを入れる。
- 3 沸騰したお湯に卵を入れて6分30秒待つ。
- 4 鍋のお湯を捨てながら、蛇口から一気に水を入れていく。
- 5 2分ほど流水で冷やしたら、そのまま流水の中で殻を剥く。
- 6 器にめんつゆ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜ、卵をつける。
- 7 一晩ほど漬け込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2022/07/08 23:26生姜とニンニクが良いですね(*^^*)
茹で加減バッチリでした♪