簡単作り置き♪厚揚げとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはアク抜きして食べやすい大きさにちぎる。人参は厚めのいちょう切り、厚揚げは一口大に切る。鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
- 2 鍋に油、鷹の爪を入れて香りが立ったら、厚揚げ、こんにゃく、人参を入れて軽く炒める。厚揚げに軽く焼き色がついたら●を入れて落とし蓋をして弱火で15分くらい煮る。
- 3 こんにゃくに味が染みたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/02 07:07おいしかったです!