レンジで簡単おつまみ♪しめじ人参ニラの梅ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単おつまみ♪しめじ人参ニラの梅ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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梅干しは抗菌作用があるらしく、梅雨や夏のお弁当にオススメです。しめじは便秘予防に効果的とされる食物繊維が、ニラや人参はビタミンが豊富らしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの細切り、ニラは4cm長さに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに人参、しめじを入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこにニラを入れて再度ラップしてレンジで1分加熱して、さっと冷水にさらして、ザルにあけて水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042861
  • 公開日:2022/05/10
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