懐かしい〜☆給食のもやしの辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ○醤油 大さじ1.5
- ○酢 大さじ1.5
- ○砂糖、すりごま 各小さじ1.5
- ○練りがらし 小さじ2/3〜
- ○ごま油(お好みで) 小さじ1/2〜
作り方
-
1
もやしは洗い、ざるにあけます。
熱湯で、2分ほど湯がきざるにあけ冷まします。 -
2
ボールに○を入れ混ぜあわせます。
冷めたもやしを和えます。 - 3 器に盛り出来上がり。
きっかけ
暑いので、さっぱりとしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしはそのまま冷まして下さい。 なるべく、食べる直前に和えてください。 水っぽくなりやすいです。
- レシピID:1780042848
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- 料理名
- 野菜の和物
レポートを送る
2 件
簡単ヘルシー節約です〜。