温まります〜☆白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ○水 300c
- ○酒 大さじ2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- 春雨(熱湯に入れるだけのもの) 3g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすく切ります。
- 2 鍋に○、白菜を入れ火にかけ、沸いたら中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなると春雨を入れ2分ほど煮て、柔らかくなると、黒胡椒を振り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しい〜。