蕪と明太子ディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 明太子は、ホイルにおいて酒をふりかける。そのホイルでふんわりと包み、蒸し焼きのような状態でオーブントースターで焼く。中まで火を通す。
- 2 明太子の薄皮を剥ぎ、スプーンで粒粒をばらばらにしながらすくいあげ、マヨネーズ、胡椒、イタリアンドライハーブと混ぜディップソースを作る。
- 3 蕪は8等分に縦割りし、皮を剥く。フライパンにオリーブ油を熱し、揚げ焼きする。表面に少し焼き色が着くまで揚げ、芯まで柔らかくしなくてもよい。キッチンペーパーにとり、余分な油をとる。
- 4 作り方2のディップソースを蕪につけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単なお酒のおつまみ
おいしくなるコツ
明太子の臭い消しで酒をふりかけています。合わせて生姜の絞り汁を少量かけて焼いてもよいです。 蕪は半生くらいでよく、ずぶずぶになるまで柔らかく火を通す必要はありません。
- レシピID:1780041813
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません