焼きナス レシピ・作り方

焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
とまとまみ
とまとまみ
とろっとろのなす♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタの部分を1周切り込みをいれる。
  2. 2 ヘタから縦に4分割になるように2ミリくらいの切り込みをいれる
  3. 3 グリルで焦げる手前くらいまで様子を見ながら片面を焼く
  4. 4 片面が焼けたらもう片面に裏返して焼く
  5. 5 焼けたら、皮をヘタと逆側からむく
  6. 6 5を、めんつゆと水、生姜を混ぜた液にひたす

きっかけ

焼きナスがすきなので

  • レシピID:1780041760
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/11/02 12:14
    焼きナス
    グリルに入らなくて、切って焼きました。美味しかったです。
  • hata5017
    hata5017
    2021/11/01 19:53
    焼きナス
    美味しくできました♪
    レシピありがとうございます!
  • おめのら
    おめのら
    2021/10/25 08:08
    焼きナス
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る