豚こま切れで簡単節約♪キノコたっぷりポークチャップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。フライパンに油をひき、肉、酒を入れて、肉の表面が白くなるまで炒める。次に玉ねぎ、シメジを入れて炒める。
- 2 全体的に油が馴染んだら、残りの調味料を全て入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/11/10 21:18ポークチャップ大好きなんですが家で作ったのは初めてです。簡単だしおいしい!ごはん食べすぎになりました(^^;;
ごちそうさまでした♫