豚こま切れで簡単節約♪キノコたっぷりポークチャップ レシピ・作り方

豚こま切れで簡単節約♪キノコたっぷりポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
子供から大人まで大人気の一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。フライパンに油をひき、肉、酒を入れて、肉の表面が白くなるまで炒める。次に玉ねぎ、シメジを入れて炒める。
  2. 2 全体的に油が馴染んだら、残りの調味料を全て入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041741
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/11/10 21:18
    豚こま切れで簡単節約♪キノコたっぷりポークチャップ
    ポークチャップ大好きなんですが家で作ったのは初めてです。簡単だしおいしい!ごはん食べすぎになりました(^^;;
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る