ほんのりシナモン キャロットケーキ レシピ・作り方

ほんのりシナモン キャロットケーキ
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
とても簡単なのに隠し味でシナモンパウダーを入れることで深みが出てお洒落な味わいになります。

100均の6.5×17.5の紙製パウンド型で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の粉類をふるいにかけておく

    バターは軽くレンチンして溶かしでおく
  2. 2 にんじんをすりおろす
  3. 3 ◆をボウルに入れて混ぜる

    まずは卵を泡立て器でよく混ぜてから残りを入れてよく混ぜておく。
    (手動でOK)
  4. 4 ③に☆の粉類を2回に分けて入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 ④にすりおろしたにんじんを混ぜる
  6. 6 190度にオーブンを予熱

    型にオーブンシートを敷いて生地を入れて、何度かトントンして空気を抜く。
  7. 7 190度でおよそ30分焼く
    (お使いのオーブンによって多少変わります)

    途中15分くらいで、真ん中に包丁で切れ目を入れると焼き上がりで割れ目ができます)
  8. 8 竹串などで生地がついてこなければ完成!

きっかけ

にんじんをたくさん買ったのでパウンドケーキレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がり後、さましてからアイシング(粉砂糖大さじ1.レモン汁小さじ1.5)をかけると見た目もよく美味しいです

  • レシピID:1780041740
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん小麦粉
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る