一番簡単❤️電子レンジ&揚げない!大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本 200g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ 1
- 水 大さじ 1
- いりごま 小さじ 1
- 油 大さじ 1
作り方
- 1 さつまいもを一口大に乱切りします。
-
2
水に浸して、灰汁を抜きます。
数分たったら水気を切ります。 - 3 ラップをして、電子レンジで4分加熱します。
- 4 フライパンに油を熱して、さつまいもを焼き、表面にカリッと焼き色をつけます。
- 5 フライパンに砂糖を回し入れます。
- 6 醤油と水を回し入れます。
- 7 全体をゆっくり混ぜながら、タレが沸々ととろみがつくまで加熱します。
- 8 いりごまをふって出来上がり。
-
9
YouTubeのゆりまるカフェに
作り方動画アップしましたので
ご覧ください。
https://youtu.be/ox4OsOzHxdA
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
3 件
びっくりするほど簡単で、フライパンだけで仕上げるので片付けも楽です。