レンジで簡単作り置き♪梅でさっぱり無限キノコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り除き、薄切りに、シメジは根元を切り落としてほぐす。梅肉は包丁で叩いておく。
-
2
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。(ツナ缶は漬け汁ごと使用)
ふんわりラップして、レンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。 - 3 中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041426
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/03/06 15:14えりんぎ、しめじで大量に作りました!美味しかったです!