スープ缶で簡単♪キノコたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

スープ缶で簡単♪キノコたっぷり煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のスープ缶とシチューを合わせて、キノコたっぷりの簡単ごちそうハンバーグの完成です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。マッシュルーム、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
    シチューのルーは溶けやすいように細かく切っておく。
  2. 2 ハンバーグは袋の表記通りに焼いて、皿にあける。
    ※後工程で煮込むので、7〜8割がた火を通すがくらいが固くならずに済みます。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたら、シメジ、マッシュルーム、ブラウンマッシュルームを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 全体的に油が馴染んだら、残りの材料を入れて底が焦げないようにヘラ等で混ぜながら弱火で沸騰直前まで火にかける。
  5. 5 ④に②を入れて蓋をして、弱火で2〜3分くらい温める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

●シチューのルー、牛乳は好みで量を調整してください ●スープ缶は好みの物でどうぞ。今回はキャンベルのクリームマッシュルームを使用しました。具材のキノコとスープ缶のキノコでより風味豊かな味わいになります。

  • レシピID:1780041404
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食しめじクリームシチュー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る