キャベツたっぷり!☆塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷり!☆塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
キャベツ の消費に、たっぷり入れました(笑)

材料(1人分)

  • 焼きそば蒸し麺 1玉
  • キャベツ 3枚
  • 豚細切れ肉 80g
  • ごま油 小さじ2〜3
  • 大さじ1
  • カツオ顆粒だしの素 小さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツ はざく切りします。
    焼きそば麺は、耐熱皿に入れ水を少々振り、ふんわりラップして、600wのレンジで30秒温めます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わると、キャベツを入れます。
    油が馴染むと、焼きそば麺、酒、カツオ顆粒だしの素を入れ炒めます。
  3. 3 麺がほぐれ、キャベツ がしんなりしたら、塩、胡椒で味を整えて、器に盛ります。
  4. 4 かつお節をのせたら、出来上がり。

きっかけ

お酒のお供に。

おいしくなるコツ

麺は温めておくと、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1780041131
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 簡単 バーベキュー キャベツ
料理名
アレンジ焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る