ひやむきで☆とろろ納豆ぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひやむぎは表示通り湯がきざるにあけ水洗いし、氷水で締めます。
-
2
山芋は皮を剥き食用ビニール袋などにいれ、すりこぎなどで粗めに叩きます。
納豆はよく混ぜ合わせます。 - 3 器にひやむぎ、山芋、納豆、ネギ、ちぎった焼き海苔を乗せて、すりしょうがを添え、麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 昼ごはん 簡単 とろろ 夏バテ 防止 ねばねば スタミナ 簡単 昼ごはん 夏休み
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ気味でもスルッと入ります〜❗️