ひやむきで☆とろろ納豆ぶっかけ レシピ・作り方

ひやむきで☆とろろ納豆ぶっかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
とろろは叩いて食感を出しました❗️
夏バテ気味でもスルッと入ります〜❗️

材料(1人分)

  • ひやむぎ(乾麺) 100g
  • 山芋 3センチ
  • 納豆 1パック
  • 麺つゆストレート 120cc
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • お好みですりしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひやむぎは表示通り湯がきざるにあけ水洗いし、氷水で締めます。
  2. 2 山芋は皮を剥き食用ビニール袋などにいれ、すりこぎなどで粗めに叩きます。
    納豆はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器にひやむぎ、山芋、納豆、ネギ、ちぎった焼き海苔を乗せて、すりしょうがを添え、麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑い夏のさっぱり昼ごはんに。

おいしくなるコツ

叩き山芋の食感が良いです。

  • レシピID:1780040958
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦山芋長芋納豆アレンジそうめん
関連キーワード
夏 昼ごはん 簡単 とろろ 夏バテ 防止 ねばねば スタミナ 簡単 昼ごはん 夏休み
料理名
素麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る