レンジで簡単時短♪肉ポテト入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm角くらいに切る。分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分(芯が無くなる)くらい加熱する。
- 2 玉ねぎは粗みじん切り、トマトは細かく切る。フライパンに油をひき、玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。半分くらい火が通ったら肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が白くなったら①を入れる
- 3 ドライトマトを入れて、全体的に火が通ったら、チーズ、溶き卵を入れて軽く混ぜる。弱めの中火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。卵の底面にしっかり火が通り、表面も乾いてきたら、卵を裏返す
- 4 再度蓋をして弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。皿に盛り、好みで分量外のケチャップをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
3 件