トマトバジルとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形に切ったものをさらに半分に切る。
プロセスチーズは硬めのもので溶けたり流れたりしないものを使う。7~8mmのサイコロ状に切る。
バジル葉は粗く刻む。 -
2
ボールにトマトを入れ、塩・胡椒する。チーズとバジル葉を足して和えたら、オリーブ油とバルサミコ酢を加える。
ラップして冷蔵庫に1時間位冷やす。 -
3
食べる前に冷蔵庫より出し、味をみて塩が足りない場合は少量増す。
盛り付ける。余分にバジル葉があれば、瑞々しいものを飾りとして添え、食べる時にちぎって香りを出し混ぜるとよいです。
きっかけ
簡単にできるランチサラダ1人分
おいしくなるコツ
とってもシンプルな味付けで1:1の油と酢、それを塩で調味します。お好みで加減してください。
- レシピID:1780040818
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
4 件