袋麺と青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンラーメン(日清) 1/4袋
- ほうれん草(小松菜でもok) 1袋
- 胡麻油(ラー油) 数滴
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、ざく切りにし、柔らかい葉と茎の部分に分けておく。
-
2
テフロン加工のフライパンにホウレン草の茎部分を入れて弱火を点ける。
火が通ったら緑葉部分を加える。 - 3 緑葉部分がしんなりとしたら、塩、胡椒する。チキンラーメンを手の中で揉むようにして細かく砕いて加える。
-
4
ごま油(ラー油)を数滴たらして絡める。
盛り付ける。
きっかけ
楽天レシピでチキンラーメンをトッピングした料理を覚えて、味のついている袋麺をだし活用 参照:ここなっつんさんのレシピ 簡単で美味しいおつまみ もやし 1570023278
おいしくなるコツ
フライパンには油をひかず、野菜の水分だけで蒸すようにしてしんなりとさせます。出てきた水分で後入れした乾燥麺がふやけるようにします。最後の胡麻油は、香りづけと滑らかにして食べやすい食感の為です。
- レシピID:1780040661
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/09/14 18:50こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
あ、宣伝ありがとうございます♡レシピ探してやっと辿りつきました~
ノンオイルでナイス♪素敵なレシピ感謝です✨