キャベツとハムのカレー風味☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆卵(溶きほぐす) 2個
- ◆みりん 小さじ1
- ◆カレー粉 小さじ1/2
- ◆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ◆キャベツ(粗みじん切り) 大さじ2
- ◆ロースハム(細かく刻む) 1枚
- オリーブオイル 小さじ1程
作り方
- 1 ボウルに◆を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
- 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
- 4 食べやすい大きさにカットして器に盛る。
きっかけ
カレー風味の卵焼きを考えました。
おいしくなるコツ
カレー風味がポイントです。 甘味はほとんどないので、調味料はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780040610
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/29 17:38ジャカランダ☆さん 初めまして(^^)カレーの風味が良く食欲をそそりますね!キャベツとハム入りの、とっても美味しい卵焼き☆ありがとうございましたo(^o^)o
キャベツのシャキシャキの食感も楽しい一品です♪