野菜たっぷり☆雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はスライスします。
白ネギは輪切りします。
大根は1〜2ミリの角切りします。 - 2 鍋に、かつおこぶだし汁を入れ火にかけ、白菜、白ネギ、大根、豚肉を入れます。
- 3 灰汁を取りながら、中火で野菜に火を通します。
- 4 野菜が柔らかくなると、だし醤油を入れご飯を入れます。
-
5
ご飯が好みの硬さになると、塩で味を整え、出来上がり。
お好みで溶き卵を回しかけてください。 - 6 ネギを散らし頂きます。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二日酔いにも(笑)