お弁当にも☆かぼちゃの炊いたん レシピ・作り方

お弁当にも☆かぼちゃの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きにも。冷やしても美味しいです〜‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮の厚いところはそぎ切りし、たべやすく2〜2.5センチ角に切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、だし汁、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけ、沸いたら中火にして
    落し蓋をします。
  3. 3 5分ほど煮て、落し蓋を取り、そのまま、楊枝が通るまで柔らかく煮たら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

かぼちゃにより水分が異なりますので、楊枝を通しながら煮て下さい。

  • レシピID:1780040473
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単夕食かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般前日に作り置き
関連キーワード
おばんざい 煮物 作り置き 冷めても美味しい
料理名
煮物 かぼちゃ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る