夏野菜!鶏むね肉とピーマンのトマト煮込み❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って薄力粉をまぶします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて1を焼きます。しっかり焼き色がつくまで焼いてください。
- 3 肉が焼けたら一旦取り出します。鍋は洗わずそのままで粗みじん切りにしたニンニクを弱火で焼きます。
- 4 ニンニクの香りが出始めたらザク切りにしたトマトをいれ混ぜながら加熱します。
- 5 トマトから水分が出始めたらピーマンと塩、料理酒をいれて蓋をし、約10分弱火で加熱します。
- 6 肉と顆粒コンソメをいれて5分位煮込めば完成です。
きっかけ
トマトをもらったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
料理酒のかわりに白ワインをいれると香りも良く美味しくなります♪
- レシピID:1780040427
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません