トマトとささみのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささみはスジを取り除き、塩麹をまぶして冷蔵庫に入れておく。(1時間)
冷蔵庫から取り出し、胡椒、酒、をふって耐熱皿に並べる。ラップをしてレンジで火を通す。 -
2
ボールに乱切りにしたトマト、酢玉葱、粗みじんぎりしたバジル葉を入れる。
作り方1のささみをひと口サイズの輪切りにして加える。 -
3
食べる直前に調味する。
オリーブ油とバルサミコ酢、醤油を回しかけ、塩・胡椒する。
きっかけ
夏が旬のトマトとバジルを使って、食べる時の季節に合わせて作り置きサラダ~2日位で早めに食べきって下さい
おいしくなるコツ
作り置きですぐ食べないときは、作り方2までで冷蔵庫保存してください。時間が経つと水が溜まったりするので、食べる前には軽く水を切ってから作り方3へ進んで下さい。
- レシピID:1780040378
- 公開日:2021/06/10
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