トマトとささみのバジルサラダ レシピ・作り方

トマトとささみのバジルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
トマトに柔らかいささみを合わせてバジル香る夏サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジを取り除き、塩麹をまぶして冷蔵庫に入れておく。(1時間)
    冷蔵庫から取り出し、胡椒、酒、をふって耐熱皿に並べる。ラップをしてレンジで火を通す。
  2. 2 ボールに乱切りにしたトマト、酢玉葱、粗みじんぎりしたバジル葉を入れる。
    作り方1のささみをひと口サイズの輪切りにして加える。
  3. 3 食べる直前に調味する。
    オリーブ油とバルサミコ酢、醤油を回しかけ、塩・胡椒する。

きっかけ

夏が旬のトマトとバジルを使って、食べる時の季節に合わせて作り置きサラダ~2日位で早めに食べきって下さい

おいしくなるコツ

作り置きですぐ食べないときは、作り方2までで冷蔵庫保存してください。時間が経つと水が溜まったりするので、食べる前には軽く水を切ってから作り方3へ進んで下さい。

  • レシピID:1780040378
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジルささみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る