作り置きやお弁当にも☆セロリの佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- セロリ(今回は茎も) 1本
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま油 小さじ2〜3
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1〜
作り方
- 1 セロリは千切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき、セロリを炒め、油が馴染んだらちりめんじゃこ、酒を入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだらみりん、醤油を回しかけ、水気が飛んだら、出来上がり。
きっかけ
セロリがそろそろくたびれそうで。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩味があるので、醤油は味を見ながら、加減下さい。
- レシピID:1780040375
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- ふりかけ ちりめんじゃこ 弁当 おつまみ 簡単 作り置き 冷めても美味しい
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません