作り置きやお弁当にも☆セロリの佃煮 レシピ・作り方

作り置きやお弁当にも☆セロリの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
葉っぱだけでも大丈夫〜‼️ちりめんじゃこからも良いお出汁が〜。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリは千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、セロリを炒め、油が馴染んだらちりめんじゃこ、酒を入れ水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだらみりん、醤油を回しかけ、水気が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

セロリがそろそろくたびれそうで。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩味があるので、醤油は味を見ながら、加減下さい。

  • レシピID:1780040375
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ふりかけ ちりめんじゃこ 弁当 おつまみ 簡単 作り置き 冷めても美味しい
料理名
ふりかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る