トマトと豚こまの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトはヘタを切り落とし、くし切りにする。
長ネギはみじん切りする。
豚小間切れ肉は、ひと口サイズに切る。 - 2 フライパンに炒め油、ドライガーリック、長ネギを入れて弱火点火する。長ネギから香りが出て甘味がでるまで、焦がさぬようにじっくりと炒める。
- 3 豚小間切れ肉を丸まらないように広げて加え、塩・胡椒する。
-
4
トマトは種や汁も含めて加え崩れないように静かにざっくりと混ぜる。水分が出てきたら塩、胡椒、醤油で調味する。(塩強めに)
最後にみりんをまわしかけ消火する。バジルを千切りばら撒く。
きっかけ
トマトがたくさんあったので炒めて消費
おいしくなるコツ
コンソメや市販の顆粒だしなど使わなくても 肉+トマトの出汁で十分な味が出ます。塩、醤油の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1780040369
- 公開日:2021/06/10
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