小ネギたっぷり☆ほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

小ネギたっぷり☆ほんのり甘い卵焼き
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
小ネギたっぷり、トマトジュースと白だしで作る、ほんのりとした甘みの卵焼きです♪
冷めてもふんわりしっとり食感☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして器に盛る。

きっかけ

トマトジュース入りの卵焼きを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

トマトジュースと相性の良い白だしを活用することにより旨味が増します。

  • レシピID:1780040365
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/15 09:11
    小ネギたっぷり☆ほんのり甘い卵焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る