レンジで簡単作り置き♪シメジとツナ缶で大根の旨煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、3~5㎜厚さのいちょう切りにする。シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)そこに①を入れて混ぜて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、再度ラップしてレンジで3分加熱する
- 3 軽く混ぜたら、再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ加熱なら暑い夏でも苦になりません。