ヘルシーに☆えのきとホタテの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研いでざるにあけます。
えのきは石づきを切り1センチ幅に切ります。
人参は2〜3ミリの角切りにします。 - 2 炊飯釜に、米、えのき、人参、ホタテ水煮缶を汁ごと入れ、醤油、塩を入れ、水を1合の目盛りまで入れ、ざっくり混ぜて、だし昆布を入れます。
- 3 炊き上がり、だし昆布を取り出し、混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯 ホタテ えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/15 21:34参考にしました