チーズde!ピーマン肉巻き レシピ・作り方

チーズde!ピーマン肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
ピーマンと豚肉チーズの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり、半分こ切る
  2. 2 ピザ用のチーズを中に詰める
  3. 3 豚こま肉の大きなものをのばし、塩胡椒を振る
  4. 4 ピーマン1個に対し、1~2枚の豚肉でチーズが出ないように包む
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの背中から焼く
  6. 6 焼き色が着いたら、チーズ側も焼く
  7. 7 側面も転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら完成!
  8. 8

きっかけ

豚バラが無く、こま肉があったので♪

おいしくなるコツ

チーズを入れて巻くだけ♪

  • レシピID:1780040192
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単おつまみ肉巻き
料理名
ピーマンとチーズの肉巻き
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る