時短&節約de!美味しい♪しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきをとる
- 2 ジップロック又はビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす
- 3 シャカシャカしながら、全体が白くなればok(今回はピーマンも一緒にやりました※分量外)
- 4 ひき肉に塩胡椒をふる
- 5 片栗粉をまぶしたしいたけに、4のひき肉をつめる
- 6 フライパンにサラダ油をひき、蓋をして両面焼く(少~し水を入れて蒸し焼きでもGood)
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/06/30 22:21鶏ミンチで作りました!簡単で美味しかったです♪