おつまみやお弁当にも☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすく切り、下ゆでし水洗いし、水気を軽く絞ります。
- 2 人参は細切りし、しめじは石づきを切り取りほぐします。
- 3 油揚げは油抜きし、細切りします。
- 4 鍋に白だしと水を入れ人参、しめじ、油揚げを入れ煮ます。
-
5
3〜4分煮たら小松菜を入れます。
2〜3分煮たら出来上がり。
きっかけ
あまり野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでしたほうがアクがぬけ美味しいです。 しめじは2〜3時間でもザルなどでほぐして干すと(風通しの良い部屋の中)味が濃ゆくなります。
- レシピID:1780040085
- 公開日:2021/05/18
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