バター醤油で簡単♪昔ながらのヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

バター醤油で簡単♪昔ながらのヘルシー豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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あっという間にサブメイン料理の完成です。
豆腐は畑の肉と言われるらしく、良質のたんぱく質を豊富に含むそうです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • バター 15g
  • 醤油 適量(小1くらい)
  • トリュフオイル なくても可、適量(大1/2くらい)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性キッチンペーパーに包んで耐熱性に乗せて、ラップをしないでレンジで4分加熱する。ざるにあけて、そのまま5分くらい放置してしっかりと水切りする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れて半分くらい溶けたら食べやすく切った①を並べて、両面に軽く焼き色をつける。そこに醤油を回し入れて転がしながら全面に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成
  3. 3 皿に盛り、有れば好みでトリュフオイルをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

トリュフオイルをかけるとシンプルなバター醤油ステーキの味に深みが出て、より、大人の味わいになります。

  • レシピID:1780040049
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ
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