簡単ヘルシー♪クランベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 小さめの器に●を入れてラップして1晩寝かせる。
-
2
チーズは耐熱ボールに入れて、レンジで40秒加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。 - 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
- 4 冷蔵庫で2時間くらい冷やして、食べやすく切る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
甘みのあるヘーゼルナッツ系のリキュールをプラスして、チーズの酸味との旨味のバランス良くしました。 なくても美味しく作れますが、あればぜひお使いください
- レシピID:1780040036
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クランベリーの酸味と皮の歯ごたえが絶妙!チーズのコクが引き立つ旨さ♪リキュールを2種類使い合わせ、酸香と芳ばしさの相乗効果大