にんにく香る♪ホクホクじゃがいものシュクメルリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ももでもok) 1枚
- じゃがいも中 2個
- にんにくみじん切り(チューブでもok) 大さじ2
- バター 10g
- ●生クリーム 200ml
- ●牛乳 100ml
- ●スライスチーズ 3枚
- ●コンソメキューブ 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは1口大に切り、耐熱皿にラップをかけて、レンジで5分加熱
- 2 鶏肉も1口大に切る
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ炒める
- 4 にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から入れ焼く
- 5 裏面も焼き色がつく程度に焼く
- 6 両面焼けたら1のじゃがいもを入れ、塩胡椒をふり炒める。(鶏肉は中まで火が通って無くてもok)
- 7 ●をいれ15分くらい中火で煮込む
- 8 塩胡椒で味を整える
- 9 器に盛って完成!
きっかけ
松屋のシュクメルリが気になってお家で作っちゃいました!
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンで時短&煮崩れしなくてホクホクに仕上がります!
- レシピID:1780040028
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- シュクメルリ
レポートを送る
2 件