にんにく香る♪ホクホクじゃがいものシュクメルリ レシピ・作り方

にんにく香る♪ホクホクじゃがいものシュクメルリ
  • 約30分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
松屋のシュクメルリが気になったので、作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り、耐熱皿にラップをかけて、レンジで5分加熱
  2. 2 鶏肉も1口大に切る
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ炒める
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から入れ焼く
  5. 5 裏面も焼き色がつく程度に焼く
  6. 6 両面焼けたら1のじゃがいもを入れ、塩胡椒をふり炒める。(鶏肉は中まで火が通って無くてもok)
  7. 7 ●をいれ15分くらい中火で煮込む
  8. 8 塩胡椒で味を整える
  9. 9 器に盛って完成!

きっかけ

松屋のシュクメルリが気になってお家で作っちゃいました!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンチンで時短&煮崩れしなくてホクホクに仕上がります!

  • レシピID:1780040028
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉鶏もも肉鶏肉のクリーム煮ガーリック・にんにく
料理名
シュクメルリ
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/05/16 22:27
    にんにく香る♪ホクホクじゃがいものシュクメルリ
    ご飯にかけて美味しく頂きました(╹◡╹)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/02 05:53
    にんにく香る♪ホクホクじゃがいものシュクメルリ
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る